| Только один клуб! Или нет? |
| [16] Nico [06.12.2009, 22:49] | | Не знаю как вы ко мне отнесетесь, но у меня есть аж четыре клуба, за которые я именно БОЛЕЮ! Это волжская Энергия, московский Локомотив, Лидс Юнайтед и мадридский Атлетико. За все эти клубы, я болею очень и очень давно и готов если не убить, то вступить в жаркую словесную баталию. А так, практически в каждой стране есть команда или несколько которым я симпатизирую и пристально слежу. В Германии несложно догадаться это Кёльн, во Франции ПСЖ, Сент-Этьен и Лорьян, в Италии Сампдория и Рома, в той же Англии Блэкберн и Престон, просто обожаю испанский футбол и помимо Атлетико симпатизирую Райо Вальекано, Бетису и Культуралу, в Австрии - Аустрия, в Польше - Лех, в Бельгии - Жерминаль и т.д. Просто очень люблю футбол и немогу зацикливаться на каком-то определенном клубе. Однако, вышеперечисленная четверка имеет у меня особое место.
Сообщение отредактировал Nico - Воскресенье, 06.12.2009, 22:49 |
|
|
| [17] mashinist-english [07.12.2009, 01:31] | Не все так я считаю что клуб должен быть один.. Если больше когда никогда но ты поймешь что это симпатия... а вот когда все твои мысли лишь об одном клубе, это да... это любовь |
|
|
| [18] Elsinor [07.12.2009, 02:57] | | не знаю, у меня есть симпатии ко многим клубам, но болеть могу только за один. |
|
|
| [19] Tapferer [11.01.2010, 08:00] | | Болею только за один клуб-Вердер.Я вообще не понимаю,как можно болеть за несколько клубов сразу? |
|
|
| [20] FanBayern [17.01.2010, 12:21] | | Tapferer, Абсолютно согласен, сердце одно и оно может любить одинаково что-то одно, а если любить сразу и всё по многу, это уже не любовь это симпатия. Респект одним словом, я уже почитал твои посты и во многом согласен, пожалуй подниму тебе репутацию |
|
|
| [21] TemkA [17.01.2010, 14:45] | FanBayern, но ведь, любить одно и симпатизировать другому тоже можно  |
|
|
| [22] Smola [19.01.2010, 10:32] | Только Клуб Один В Сердце Навсегда! Не Остановить Мой Любимый ЦСКА!!! Я тоже отношусь к категории "клУбников", нежели "сбОрников". Гораздо приятнне и милее сердцу поддерживать любимый клуб на секторе, ну а выезда с бандой друзей - это отдельная тема!!! Сборная России меня лично нисколько не возбуждает, несмотря на то, что там много игроков из моего клуба. Особое потрясение испытал, когда присутствовал на решающем матче со сборной Англии (которой я давно симпатизирую) в Луже... В отличие от группы товарищей я ехал за 400 км посмотреть именно на англичан... Проиграли... Мало того, ещё и места достались на трибуне "В" Да и к тому же, ну никак не могу из себя выдавить эти кузьмичёвские заряды "Рассея-Рассея"... Ну, а к "павликам" прикипел в 2006 году, когда мы с гамбургером в ЛЧ играли... Жили-пили как раз в Санкт-Паули, в 200 метрах от Миллентора... И на их игру попали удачно с "Вупперталем"... Жесть... Регионал Лига Норд тогда была, а какая поддержка команды!!! Да и по рас3.14здяйскому духу вполне подходящще  |
|
|
| [23] Hannover96 [20.01.2010, 17:04] | Набрел на эту тему. Действительно, вопрос часто возникает на нашем форуме. Я пришел для себя к выводу - возможно, зря мы осуждаем людей с раздвоенными или даже раздесерёнными клубными привязанностями. Если они не связаны с Германией и следят за бундеслигой с расстояния. Если бы в моей жизни не присутствовала Германия, то я наверное, тоже бы терялся в симпатиях. Взять Италию - то мне Парма была симпатична, когда там троица играла Дзола - Асприлья - Бролин, то позже Лацио. Да что там Лацио. Помню, много лет назад вдруг пробило и стал за НБА следить, болел некоторое время (концовку чемпионата) за Финикс - из-за Баркли персонально. А в юные годы в СССР за Жальгирис болел, т.е. против коней. Попробуй меня сегодня заставь баскетбол посмотреть! В своих симпатиях в немецком чемпионате тоже меняюсь. Когда-то Шальке мне нравился, сейчас равнодушен. К Гамбургу был равнодушен, теперь сочувствую. Но! Совсем другой вопрос - стал бы я регистрироваться на форуме итальянского футбола за тот же Лацио. Нет, не стал бы. Потому что несерьезно это, жизнью не подкреплено. Клуб должен быть один. Но поскольку так получилось, что жизнь раздвоилась на Россию и Германию, то у меня этот "единственный" клуб соответственно Спартак и 96.  |
|
|
| [24] Ballack [24.01.2010, 01:16] | У меня никогда не было одной и только одной любимой команды. А если такое случалось, то разлюбит тот или инной клуб я уже не смог бы. Итак, "Бавария", "Челси", "Рома" - мои равноценно любимые команды!
Сообщение отредактировал Ballack - Воскресенье, 24.01.2010, 01:17 |
|
|
| [25] Elsinor [24.01.2010, 14:56] | | А моя команда, за которую я в детстве болел уже не существует, это был Ротор Волгоград. Потом пару лет я вообще не интересовался клубным футболом, только ЛЧ или КУЕФА с участием русских. А когда уехал в Германию стал болеть за Дуйсбург. Но, если сейчас возродится или хотя бы будет существовать Ротор то буду болеть за две команды одинаково, одно дело что любовь к Ротору будет на расстоянии, а Дуйсбург сами понимаете. |
|
|
| [26] Almat [10.03.2010, 17:51] | | Болею только за Баварию!!! а вот про симпатию скажу что в каждом Чемпе есть свои команды за которых если не болееш так просто симпатизируеш. А грань есть всегда, вот за Баварию я болею, и переживаю всегда, на всех матчах, а допустим за Лацио я особо непереживаю но при удобном случае смотрю их игры. Я СЧИТАЮ БОЛЕТЬ И ЛЮБИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ОДИН КЛУБ. |
|
|
| [27] AndreyTML [22.03.2010, 23:15] | Мне не нравится слово "должен" в постановке вопроса темы. Думаю тут никому не надо напоминать, что специально полюбить или любить кого-то и что-то невозможно. Кроме того, все мы разные. Кто-то может болеть за 1 команду всю жизнь ,играющую в любительской лиге 5 дивизиона востока 3 подгруппы и не соблазняться грандами, а кто-то наслаждается футболом уровня top-4 и ЛЧ, и симпатизирует многим европейским клубам. И это нельзя считать однозначно плохим. у меня все складывалось в юности очень просто: в начале 90-х ,когда появилась газета спорт-экспресс, стали ее почитывать с школьными товарищами и друзьями. до среды обсуждали футбол, хоккей (НХЛ), баскет (НБА). Естественно у каждого в каждой стране появились свои любимчики. По ящику тогда была передача по каналу Россия "большой футбол". Больше ничего. Ее и смотрели ,ее и обсуждали. в классе учился итальянец из Милана, болельщик одноименного клуба, еще один парень с испанскимим корнями болел за Барсу, победа ЦСКА над которой заставила меня тогда впервые обратить внимание на этот клуб (Барсу). с того самого 92 года у меня появилась мечта: побывать в Барселоне, на Камп Ноу и ,желательно, на игре. реализовалось почти все в 2004 году ,ну а в 2005 я попал на матч Барсы. И могу Вам сказать ,уважаемые ,с тех пор мое сердце заглохло к играм ЦСКА ,клуб, за который я болел долгие годы. Не мог понять ,что произошло ,но вот произошло и как отрезало. Таких эмоций и чувств как раньше игра команды не вызывает. Даже вот обыграли Севилью, вроде супер, молодцы, но ничего внутри не екает. Что касается моих симпаий в Германии, то это Герта и Мюнхен-1860. За Герту стал переживать после прочтения статьи, написанной о клубе после первого тура сезона, в котором Герта вернулась в Бундеслигу №1. Ну а за Мюнхен 1860 после посещения кубкового матча Мюнхен 1860 - Шальке в октябре прошлого года. Вообще ровно дышал до матча, но , как уже писал в одной из тем, увидев как они носятся и борются при счете 0-3, не мог оставаться равнодушным. За годы я совершенно охладел к чемпионату Франции и теперь смотрю только как сыграл когда-то симпатичный мне ПСЖ. Чемпионат Англии перестал воспринимать с прежним энтузиазмом. Ну а кальчо никогда мне не нравился, хотя много игроков-итальянцев, которые мне симпатичны. А вообще обожаю когда в Лиге чемпионов играет итальянский клуб с испанским или английским. Так что мой ответ такой: каждый решает для себя сам за кого ему болеть, кого и что любить. |
|