Всё о немецком футболе - Германия на чемпионатах мира - История - Германия - Форум
Архив форума

Новый адрес форума 

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: FanBayern 
Форум » Германия » История » Германия на чемпионатах мира
Германия на чемпионатах мира
4Stern
Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:49 | Сообщение # 1 17.04.2010


Подающий мячики:
Группа: Пользователи

Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 26
Откуда:
(RU)

Награды: 1
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

Здравствуйте, дорогие друзья! Решил вот, вспомнить золотые мундиали немецкой сборной.

Что характерно, сборная Германии становилась чемпионом в 1954, затем в 1974 (разница 20 лет),
1990 и... прибавляем 20 - получаем 2010.

Имеется ещё одно наблюдение: на всех золотых чемпионатах Германия играла с Сербией...

Чемпионат мира по футболу 1954 года в Швейцарии.
Первый успех БУНДЕСТИМ.

Венгрия с Пушкашом фавориты…

Главным фаворитом чемпионата мира считалась сборная Венгрии, которая в 1952 завоевала олимпийское золото и на момент начала мирового первенства имела 27 побед и 4 ничьи. Причём, в списке этих побед красовался ярчайший результат: Англия – Венгрия – 3:6. Команда, капитан которой являлся Ференц Пушкаш, казалась воистину непобедимой.
Кроме венгерской сборной фаворитами являлись команды Уругвая и Австрии. Немецкую команду к числу фаворитов не относили.

Групповой этап. Хитрец Хербергер.

Жребий распорядился так, что уже на групповом этапе немецкой сборной предстояло сразится с Венгрией. И здесь следует напомнить, кто был тренером той немецкой сборной…это Зепп Хербергер, который является рекордсменом по числу появлений на чемпионатах мира в качестве главного тренера сборных команд.

Кроме того, он известен своими фразами, которые вошли в футбольный лексикон всего мира:

«Мяч круглый»

«Следующий противник всегда самый тяжелый»

«Матч продолжается 90 минут»

«Конец матча — это начало следующего матча»

«Мяч всегда в лучшем положении»

Так вот, Зепп Хербергер, словно шахматист, спланировал течение группового этапа. Первым свой матч немецкая сборная играла с командой Турцией. Именно, этот поединок, по мнению Хербергера был одним из ключевых в плане перспектив выхода из группы. Сборная ФРГ одержала победу.

17 июня 1954. ФРГ – Турция – 4:1

Мамат Суат ‘2

Ханс Шефер ‘14
Бернхард Клодт ‘52
Оттмар Вальтер ‘60
Макс Морлок ‘84

На матч с Венгрией, Хербергер выставил второй состав, дав отдохнуть лидерам команды. По мнению Хербергера Венгрия являлась неоспоримым фаворитом. Ранее сборная ФРГ несколько раз уже встречалась с Пушкашом и компанией, и заканчивалось всё не лучшим образом для немецкой сборной. Поэтому он решил сконцентрироваться на дополнительном матче за выход в плейофф с Турцией.

Июнь 20, 1954. Венгрия 8—3 ФРГ
Шандор Кочиш ‘3, ‘21, ‘67, ‘78
Ференц Пушкаш ‘17
Нандор Хидегкути ‘50, ‘54
Йожеф Тот ‘73 Альфред Пфафф ‘25
Хельмут Ран ‘77
Рихард Херрман ‘81

И вот настало время «Ч» для Хербергера…В дополнительном матче сборная ФРГ одержала уверенную победу над турецкой сборной и пробилась в плейофф.

Июнь 23, 1954. ФРГ 7—2 Турция
Оттмар Вальтер ‘7
Ханс Шефер ‘12, ‘79
Макс Морлок ‘30, ‘60, ‘77
Фриц Вальтер ‘62 Мустафа Эртан ‘21
Кючюкандонядис Лефтер ‘82

¼ финала. «Серебряная» Югославия.

В четвертьфинале сборной ФРГ предстояла встреча с командой Югославии. Что характерно и здесь немецкая сборная была далеко не фаворитом (в 1952 г. Югославия завоевала серебряные медали на Олимпийских играх).

На 9 минуте югославы порадовали соперника автоголом, после чего начались массированные атаки на ворота немецкой команды. Сборная ФРГ действовала исключительно на контратаках, которые шли через капитана команды Фрица Вальтера. Таким образом, сборная ФРГ справилась со своими оборонительными задачами, а на 85 минуте в одной из контратак допился успеха Хельмут Ран, что означало – ФРГ в полуфинале.

Июнь 27, 1954
ФРГ 2—0 Югославия
Иван Хорват ‘9 (авт.)
Хельмут Ран ‘85

Полуфинал. Блеск БУНДЕСТИМ.

В полуфинале немецкую команду ждала очень сильная австрийская сборная. Первый тайм прошёл в очень напряжённой борьбе и закончился со счётом 1:0. Во втором тайме, наконец-то, блеснула бундестим, показав ошеломляющий футбол. Фриц Вальтер забил 2 гола и был причастен к остальным.

Июнь 30, 1954
ФРГ 6—1 Австрия

Ханс Шефер 31′
Макс Морлок 47′
Фриц Вальтер 54′ (пен), 64′ (пен)
Оттмар Вальтер 61′, 89′

ФИНАЛ. Боевой дух немецкого футбола.

В финале предстояла встреча с хорошо уже знакомой сборной Венгрии. Начался этот финальный поединок для немецкой сборной катастрофически: Пушкаш и Цибор к 8-й минуте матча соорудили запас в два мяча для своей команды. Правда, контрмеры не заставили себя долго ждать. К 18-й минуте счёт уже был равный. Постарались Морлок и Ран. Однако, преимущество венгерской команды чувствовалось на протяжении всего матча, но Турек действовал великолепно на последнем рубеже обороны. Забить венгры так и не смогли, а вот Хельмут Ран на 84 минуте забил гол, который оказался золотым.

Июль 4, 1954
ФРГ 3—2 Венгрия

0:1 Ференц Пушкаш 6′, 0:2 Зольтан Цибор 8′, 1:2 Макс Морлок 10′, 2:2 Хельмут Ран 18′, 2:3 Хельмут Ран 84′

Добавлено (17.04.2010, 18:39)
---------------------------------------------

Чемпионат мира 1974. Бундестим = Дримтим

Чемпионат мира 1974 года проводился в ФРГ и хозяева являлись одними из главных фаворитов в этом первенстве. И не только потому, что хозяева, а скорее потому, что в то время была, можно сказать, выдающаяся сборная ФРГ, настоящая машина.

Команда, которая уже триумфально выступила на чемпионате Европы в 1972 году, став заслуженными победителями. И на чемпионате мира 1974 года практически в том же составе была готова покорить новую вершину. В составе немецкой машины блистали: Беккенбауэр, Г.Мюллер, Фогст, Брайтнер, Майер, Хённесс.

Главными конкурентами хозяев первенства были их географические соседи голландцы. Ещё бы…это было время расцвета Аякса, состав которого являлся основой для формирования сборной. В сборной Голландии тогда выступали такие звёзды как Круифф, Крол, Неескенс. И, конечно же, в фаворитах значились бразильцы.

Первый групповой этап. Неубедительный старт.

Стартовала немецкая суперкоманда тяжеловато, одержав очень сложную победу над чилийцами.
Июнь 14, 1974
ФРГ -Чили – 1:0
Пауль Брайтнер 18′

Затем был матч с весьма посредственной командой Австралии. Итог: победа 3:0. Счёт убедительный, однако, игра оставляла много вопросов.

Июнь 18, 1974
Австралия – ФРГ – 0:3
Вольфганг Оверат 12′
Бернхард Кулльман 34′
Герд Мюллер 53′

И закончили групповой этап футболисты ФРГ удручающе, проиграв восточным соседям.

Июнь 22, 1974
ГДР - ФРГ – 1:0
Юрген Шпарвассер 77′

В итоге сборная ФРГ после первого группового этапа заняла 2-е место.

1.ГДР
2.ФРГ
3.Чили
4.Австралия

Второй групповой этап. Коррективы Беккенбауэра.

На втором групповом этапе сборной ФРГ предстояло сыграть со сборными Польши, Швеции, Югославии. Перед вторым групповым этапом капитан команды Франц Беккенбауэр убедил тренера сборной Хельмута Шёна изменить тактику и ввести в состав некоторых молодых игроков. В частности, очень перспективного и прогрессирующего Райнера Бонхофа.

Югославия - ФРГ – 0:2
Пауль Брайтнер 39′
Герд Мюллер 82′

ФРГ - Швеция – 4:2
Ральф Эдстрём 24′
Вольфганг Оверат 51′
Райнер Бонхоф 52′
Роланд Сандберг 53′
Юрген Грабовски 76′
Ули Хёнесс 89′ (пен.)

Польша - ФРГ -0:1
Герд Мюллер 76′

1. ФРГ
2. Польша
3. Швеция
4. Югославия

Таким образом, бундестим, заняв первое место в группе, вышла в финал.

ФИНАЛ. На каждого Круиффа найдётся свой Фогст…

Развивающаяся то время в Голландии концепция тотального футбола на этом чемпионате показала свою состоятельность и запомнилась болельщикам. Именно, поэтому голландская команда в финале считалась фаворитом и матч начался для футболистов из страны тюльпанов весьма удачно. Уже на 2-й минуте с пенальти Нескенс открыл счёт. Следует отметить, что игроки бундестим даже ни разу не коснулись мяча до этого гола.

После такого бурно-радостного старта в финальном поединке голландцы немного успокоились, а вот немецкая команда, которая всегда славилась своим боевым духом и на этот раз его продемонстрировала и на 25-й минуте пенальти уже в ворота голландской команды…Брайтнер 1:1. На этом неприятности для оранжевых не закончились и ещё до перерыва «великий и ужасный» Герд Мюллер вывел немецкую сборную вперёд.

Во втором тайме сборная Голландии атаковала больше, но когда дело доходило до опасных моментов Зепп Майер не давал мячу пересечь линию ворот. Также следует отметить, чрезвычайно удачное лекарство против Круиффа по имени Берти Фогст. В итоге победила команда, которая показала больший боевой дух и волю к победе.

Нидерланды 1–2 ФРГ
Мюнхен, Olympiastadion Зрителей: 75,200 Судья: Джек Тейлор
1:0 Йохан Нескенс 2′ (пен.), 1:1 Пауль Брайтнер 25′ (пен.), 1:2 Герд Мюллер 43′

Добавлено (17.04.2010, 18:49)
---------------------------------------------
ЧЕМПИОНАТ МИРА 1990. Третье золото Германии.

Прыжок в последний вагон…

Здесь повествование следует начать с отборочных матчей к данному мундиалю.

Сборная ФРГ играла в группе с Голландией, Финляндией и Уэльсом. Голландия в итоге стала первой, получив путёвочку в Италию. А вот немецкая сборная лишь как одна из лучших команд, занявших второе место в своих группах, квалифицировалась на финальную стадию первенства планеты. Причём, всё решалось не то, что в последнем матче, а на последних минутах матча с Уэльсом…гол Томаса Хасслера выдал билет в Италию.
Финальная часть. Италия.

С жеребьёвкой сборной ФРГ, можно сказать, повезло: Югославия, Колумбия, ОАЭ. Следует отметить, что стартовала немецкая сборная по-чемпионски, разгромив Югославию со счётом 4:1. При этом команда выглядела слаженной во всех линиях, очень мощно действовали в атаке Маттеус, Клинсманн и Фёллер.

10 июня, 1990
ФРГ 4-1 Югославия
Маттеус 28′, 65′
Клинсманн 40′,
Фёллер 71′
Йозич 55′

Следующий матч не сильно отличался от первого…было ещё легче, да и команда ОАЭ послабее югославской сборной. Вновь отличилась троица Маттеус, Клинсманн, Фёллер. Теперь уже 5:1…В составе ОАЭ отличился один братьев Мубарак, их там штук 5-6 было)))

15 июня, 1990
ФРГ 5-1 ОАЭ
Фёллер 36′, 75′
Клинсманн 37′
Маттеус 47′
Байн 59′
Мубарак 46′

В заключительном туре группового этапа просматривалось 6:1)))…но Вальдемарра и компания, что называется «упёрлись», а немецкая команда уже не смотрелась так легко. В итоге трудный матч… Казалось бы, победный гол на 89-й минуте Пьера Литтбарски, но в компенсированное время Ринкону удалось пробить Иллгнера. Сенсационная ничья 1:1, проведшая южноамериканцев в 1/8 финала.

19 июня, 1990
ФРГ 1-1 Колумбия
Литтбарски 89′
Ринкон 90+3′

Однако, ничья с Колумбией не помешала сборной ФРГ занять первое место в группе.

1.ФРГ
2.Югославия
3.Колумбия
4.ОАЭ

1/8 финала. Старые друзья из страны тюльпанов.

И вот она родная…вновь Голландия. Тут стали вспоминаться и чемпионат мира 1974 года, и чемпионат Европы 1988 года. И, в конце концов, отборочные матчи к этому чемпионату мира. Вообщем, интерес был «подогрет» колоссально ещё до начала матча и эта высокая температура чувствовалась с первых минут матча. Что вылилось в конфликт между Райкаардом и Фёллером, что привёло к их обоюдному удалению на 22-й минуте матча. Вновь здорово смотрелся капитан бундестим Лотар Маттеус: начинал атаки, активно участвовал в них, но отличились другие. На 51-й минуте матча Юрген Клинсманн открыл счёт, а на 85-й Андреас Бреме забил фантастический гол, сделав комфортным преимущество бундестим. Голландцам удалось лишь сократить разрыв в счёте, Рональд Куман реализовал пенальти.

24 июня, 1990
ФРГ 2-1 Нидерланды
Клинсманн 51′
Бреме 85′
Куман 89′ (пен)

1/4 финала

В четвертьфинале в соперники досталась Чехословакия. Команда, которая потенциально явно слабее голландцев…Однако, матч получился непростым для бундестим. Территориальное преимущество было у немецкой команды, активно действовал Юрген Клинсманн (его партнёр по атаке Руди Фёллер после красной карточки матч пропускал и вместо в стартовом составе вышел Карл-Хайнц Ридле). В одном из эпизодов Клинсманн шедеврально обвёл сразу четверых чешских защитников и был сбит в штрафной…11-метровый реализовал Маттеус. ФРГ в полуфинале.

1 июля, 1990
ФРГ 1-0 Чехословакия
Маттеус 25′ (пен)

Полуфинал. «В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы»

Вновь перед матчем активно муссировалась тема реванша…теперь уже вспоминался 1966 год, где Англия принимала чемпионат мира и в финале в дополнительное время обыграла сборную ФРГ со счётом 4:2. Здесь тоже было дополнительное время…и не только. Выяснять победителя пришлось в серии послематчевых пенальти. А матч получился чрезвычайно напряжённый, опасных моментов было немного, много было борьбы. Вновь отличился защитник немецкой сборной Бреме, но Линекер на исходе матча счёт сравнял. Немецкие футболисты безупречно выполнили 11-метровые удары и реванш, о котором говорили перед матчем, состоялся, но самое важное состоялось продвижение в финал. После матча легендарный Гарри Линекер сказал: «В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы».

4 июля, 1990
ФРГ 1-1 Англия
Бреме 60′
Линекер 81′

пен. (4-3)

Серия пенальти:
Бреме: забил
Маттеус: забил
Ридле: забил
Тон: забил
Линекер: забил
Бирдсли: забил
Платт: забил
Пирс: вратарь
Уоддл: мимо

Финал. Третье золото.

Финал. И вновь тема реваншей не даёт покоя. На этот раз взоры устремляются в Мексику, 1986 год…финал Аргентина – ФРГ – 3:2. Но это было тогда, а сейчас великолепная сборная ФРГ, у руля которой, кстати, сам Франц Беккенбауэр, в составе слабых мест нет…Да, кстати, связь с Мексикой всё же имелась, судья-то был мексиканец…

Моментов опасных было крайне мало. Сборная Германии пыталась действовать активно в атаке, но было сложно справиться с насыщенной обороной Аргентины. Можно вспомнить отличную возможность Фёллера, но не забил, но в концовке матча заработал пенальти, который реализовал Андреас Бреме.

Многих интересовал вопрос, почему пенальти бил именно Бреме, ведь штатным пенальтистом являлся Маттеус и до этого все 11-метровые пробивал он. Но Лотар затем признался, что был не совсем уверен и почувствовал, что этот пенальти должен пробить именно Андреас.

8 июля, 1990
ФРГ 1-0 Аргентина
Олимпико, Рим
Зрителей: 73,603
Судья: Эдгардо Кодесаль Мендес
Бреме 85′ (пен)

Таким образом, Франц Беккенбауэр стал чемпионом мира теперь уже в качестве тренера, повторив подобное достижение Марио Загало. А Лотар Маттеус получил «Золотой мяч».

Золотая сборная 90-го: 1 Иллгнер (в) • 2 Ройтер • 3 Бреме • 4 Колер • 5 Аугенталер • 6 Бухвальд • 7 Литтбарски • 8 Хесслер • 9 Фёллер • 10 Маттеус • 11 Милль • 12 Ауманн (в) • 13 Ридле • 14 Бертольд • 15 Байн • 16 Штайнер • 17 Мёллер • 18 Клинсманн • 19 Пфлюглер • 20 Тон • 21 Херманн • 22 Кёпке (в) • тренер: Франц Беккенбауэр

Тоже самое с картинками можно посмотреть


http://bundesliga1.com/
 

Lampas1
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:21 | Сообщение # 2 18.01.2011


Подающий мячики:
Группа: Пользователи

Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 4
Откуда:
(UA)

Награды: 0
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

Интересный чемпионат 1954 года, немцы не прям уж сильно играли, в основном в один мяч выигрывали, хотя... это не о чем еще не говорит, Испания тому подтверждение... но выиграли заслуженно.

http://footballstory.ru - история футбола...
http://footballerlife.ru - лучшие футболисты...
 

Форум » Германия » История » Германия на чемпионатах мира
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика
Популярные темы:
Кол-во сообщений на форуме:
Кол-во комментариев на сайте:
10 новых пользователей:
» FС Bayern [4077]
» Hannover 96 [2910]
» Borussia Dortmund [2856]
» Hamburger SV [1305]
» Угадай футболиста!!! [1116]
» Werder Bremen [1109]
» Чемпионат Англии [1082]
» Schalke 04 [1045]
» Чемпионат России [1019]
» Встречи! [885]

» FanBayern [3720]
» Vollborn [3581]
» BVB-Russe [3014]
» Aleksey [2966]
» 96-HSV [2066]
» Hannover96 [1835]
» Ballack [1827]
» HalForD [1053]
» Kryak [820]
» Nico [820]
» FanBayern [579]
» Vollborn [322]
» Aleksey [308]
» Swift_AVH [232]
» Schalker [170]
» markomarin89 [163]
» ShishkOff [145]
» Hannover96 [140]
» Jher [133]
» BAYERNMFAN [129]
» анальчик [12.05.2011]
» МюлерЛам [29.03.2011]
» RICH [28.02.2011]
» Alanarizantiaya [24.02.2011]
» VernonFH [22.02.2011]
» PREDATOR [21.02.2011]
» Resolut [20.02.2011]
» detonato [19.02.2011]
» Egoryshka [18.02.2011]
» Gambit512 [16.02.2011]


Сайт управляется системой